Katechetische Blätter

Die Katechetischen Blätter sind die führende religionspädagogische Fachzeitschrift für die Bereiche Religionsunterricht, Gemeindekatechese und kirchliche Jugendarbeit. Herausgegeben wird die Zeitschrift vom Deutschen Katecheten-Verein und der Arbeitsstelle für Jugendseelsorge der Deutschen Bischofskonferenz.

Jedes Heft “Katechetische Blätter” enthält:

1. Beiträge zur aktuellen religionspädagogischen Diskussion und orientierende Artikel über theologische Grundlagen.
  2. Anregungen, Bausteine und Modelle für einen lebendigen Religionsunterricht und kreative Gemeindearbeit.
  3. Impulse für eine ganzheitliche christliche Spiritualität.
  4. Bilder alter und moderner Kunst, fundiert erschlossen für die Praxis (mit Farbdruck).
  5. Literaturberichte, Rezensionen, Übersichten über Medien und Praxismaterialien.
  6. Umfangreiche Praxishefte:
      • 4x im Jahr zum Religionsunterricht (je vier Praxishefte für die Primarstufe und die Sekundarstufe I),
      • 2x im Jahr zur Katechese.

Bezogen werden können die Katechetischen Bätter auch über den Buchservice des dkv (Buchservice@katecheten-verein.de)