Stellenausschreibung: Geschäftsführer*in (m/w/d)

Aktuelles on 29 Oct , 2020

Der Deutsche Katecheten-Verein e. V. (dkv) ist der größte Fachverband für religiöse Bildung und Erziehung im deutschsprachigen Raum. Mit rund 5.000 Mitgliedern setzt sich der dkv für eine lebendige, lebensnahe und zeitgemäße religiöse Bildung in Schulen und Gemeinden ein. Die Geschäftsstelle ist auf Bundesebene für die Belange des Verbandes zuständig und unterstützt die Arbeit der Diözesanverbände sowie des Bundesvorstandes.

Für unsere Geschäftsstelle in München suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt
eine/n Geschäftsführer*in (m/w/d)

Ihre Aufgabenschwerpunkte

• Leitung der Geschäftsstelle mit derzeit sieben Mitarbeiter*innen
  • Verwaltung und Verantwortung der Finanzen und wirtschaftlichen Tätigkeit des dkv
  • Beantragung von Fördermitteln und Erschließung neuer Finanzierungsmöglichkeiten
  • Verantwortung für das Publikationswesen des dkv
  • Verantwortung für die Öffentlichkeitsarbeit und Redaktion der Vereinszeitschrift
  • Organisation und Begleitung der Gremienarbeit (Vorstandssitzungen, Vertretertag)
  • Repräsentation des dkv auf Diözesan- und Bundesebene.

Ihr Anforderungsprofil

• abgeschlossenes betriebswirtschaftliches Studium und Erfahrungen im kirchlichen/verbandlichen Kontext oder abgeschlossenes theologisches Studium mit betriebswirtschaftlichen Zusatzkenntnissen
  • idealerweise mehrjährige Berufserfahrung in einer Non-Profit-Organisation
  • umfassende Kenntnisse und Erfahrungen in Verwaltungs- und Führungsaufgaben
  • ausgeprägte Organisations-, Kommunikations- und Leitungskompetenz
  • hohe Belastbarkeit, Flexibilität und Einsatzbereitschaft
  • Identifikation mit den Zielen und Anliegen des dkv.

Wir bieten einen attraktiven und modernen Arbeitsplatz mit flexiblen Arbeitszeiten. Eine anspruchs- und verantwortungsvolle Tätigkeit mit viel Gestaltungsspielraum. Ein engagiertes Team von Haupt- und Ehrenamtlichen. Eine Arbeitsatmosphäre, die von Offenheit und Wertschätzung geprägt ist. Ein ideales Umfeld für Ihre berufliche Weiterentwicklung. Es handelt sich um eine Vollzeitstelle. Die Vergütung erfolgt gemäß ABD (E 14).

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gern unter Tel. 089/2152951-02 zur Verfügung. Ihre Bewerbung richten Sie bitte bevorzugt per Email bis spätestens 15. November 2020 an die Vorsitzende:

Marion Schöber
Deutscher Katechten-Verein e. V.
Preysingstraße 97 81667 München