Veranstaltungen

Der Diözesanverband Augsburg lädt in Kooperation mit dem Schulreferat der Diözese Augsburg recht herzlich zu folgenden Veranstaltungen ein:

Religion unterrichten in offenen Lernlandschaften

Termin:   Freitag, 19. Oktober 2018
Ort:          Schmuttertal-Gymnasium Diedorf
Beginn:    15.30 Uhr – Ende: 17.00 Uhr
Kosten:    DKV-Mitglieder kostenlos, alle anderen Teilnehmer 5,00 €

Die Veranstaltung beginnt mit einer kurzen Einführung in das Konzept der offenen Lernlandschaften durch
Herrn OStD Günter Manhardt. Anschließend stellt ein Mitglied der Fachschaft Katholische Religionslehre Chancen und Möglichkeiten des Religionsunterrichts an einer Schule mit offenen Lernlandschaften vor.
Ein Rundgang durch das moderne Schulgebäude rundet die Fortbildung ab.

Wir bitten um Anmeldung bis spätestens Freitag, 5. Oktober 2018.
(Email: dkv.augsburg@katecheten-verein.de)

Besinnungswochenende “Licht-Blicke”

Termin:        14. Dezember 2018 (15.00 Uhr) bis 15. Dezember 2018 (15.00 Uhr)
Ort:               Exerzitienhaus St. Paulus, Leitershofen
Kosten:        DKV-Mitglieder 25,00 €, alle anderen Teilnehmer 35,00 €
Leitung:       Herr Ludwig Rendle
Referentin:  Frau Dipl. Theol. Beatrix Moos

Bei diesem Adventswochenende sollen „Licht-Blicke“ – entsprechend dem Thema – für das (alltägliche) Leben gesucht und gefunden werden. In der bewährten Weise wird Frau Dipl. Theol. Beatrix Moos vielfältige und ganzheitliche Wege wie z.B. meditativer Tanz, Phantasie-Reise, Geschichten, Schriftbetrachtung, eigenes Gestalten u.a., anbieten, welche die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ermutigen und anregen „Licht-Blicke“ für eigene Erfahrungen zu erschließen. Mitten in der Adventszeit kann und soll dieses Wochenende auf das Licht von Weihnachten einstimmen.

Wir bitten um Anmeldung bis spätestens Donnerstag, 15. November 2018.
(Email: dkv.augsburg@katecheten-verein.de oder über die Abteilung Schule und Religionsunterricht)

Wir freuen uns auf eine zahlreiche Beteiligung an unseren Veranstaltungen.

Für den dkv Augsburg                                                                     Für das Schulreferat der Diözese Augsburg

Günther Besold und Alexandra Kirchlechner                               OStD Bernhard Rößner